Реализованные объекты

FIREPASS – Пожарные технологии третьего тысячелетия!

По результатам испытаний были сделаны следующие важные выводы и рекомендации:
1.       В сравнении с другими системами автоматического пожаротушения ФП обладает ценными преимуществами: 1) достигается полное предотвращение зажигания и возгорания, при этом снижается до минимума первичное термическое повреждение, 2) нет нужды в расходуемых реагентах (вода, химические агенты), 3) в отличие от химических агентов ФП агент не обладает химической агрессивностью и токсичностью.
2.       ФП по своим техническим характеристикам значительно превосходит заданные ФАА параметры подавления зажигания и гашения пожара в грузовом отсеке транспортного самолета.
3.       Попытки применения чистого азота для инертизирования остаточных объемов топливных баков, предпринимавшиеся ранее, оказались энергетически невыгодными.  ФП технология позволяет рационально и энергетически выгодно использовать бортовые генераторы азота для получения достаточных объемов агента, необходимых для быстрого заполнения грузовых отсеков и остаточных объемов топливных баков самолета.
4.       ФП пригоден для установки в любых типах самолетов, не требуя дорогостоящих конструктивных изменений и увеличения веса самолета.

ФАА опубликовала обязательные для производителей пассажирских и грузовых самолетов следующего поколения (Boeing, Аirbus) рекомендации по внедрению ФП технологии. Несколько крупнейших компаний, производящих газоразделительное оборудование (Honeywell, Hamilton, Air Liquid, Parker) заключили контракты на поставку комплектующих для применения ФП технологии. ФП защищен 7 патентами США, два международных патента находятся в стадии оформления. Технология была представлена на нескольких международных конференциях и опубликована в специальных сборниках. Корпорация ФАЙЕРПАСС в настоящее время работает над несколькими крупными проектами (противопожарная защита туннелей, морских судов, воздушного транспорта и т.д.), которые планируется внедрить в ближайшие годы.